Немецкая выпечка

Немецкая выпечка Выпечка
Немецкая выпечка


  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Мука  — 330 Грамм
  • Смесь молотых пряностей  — 10 Грамм (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус». Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить немецкую выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусное и красивое печенье, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким. Печень хранится довольно долго, поэтому его можно готовить большими партиями.
Количество порций: 12

Немецкая выпечка - фото шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника и положите в миску. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру и взбейте на большой скорости миксера добела.

Немецкая выпечка - фото шаг 2
Вбейте в масляную смесь сырое куриное яйцо, снова взбейте все миксером до полной однородности.

Немецкая выпечка - фото шаг 3
Муку дважды просейте через сито и добавьте в миску. Туда же положите остальные сухие ингредиенты — смесь пряностей и соль.

Немецкая выпечка - фото шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пленкой и положите на час в холодильник.

Немецкая выпечка - фото шаг 5
Через час достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки.

Немецкая выпечка - фото шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Затем переложите вырезанные из теста фигурки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте печенье десять минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт