Бюджетный торт

Бюджетный торт Выпечка
Бюджетный торт


  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сгущённое молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


На такой тортик вы не потратите много времени, усилий и денег, поэтому его смело можно отнести к категории недорогой, простой домашней выпечки. Расскажу, как приготовить бюджетные торты.

Описание приготовления:

Скажу сразу, что количество сахара в тесте можно регулировать, однако, не советую добавлять больше 150 грамм, иначе это будет сплошной сахарный корж. Тортик получается небольшим, но если хотите еще угостить им гостей (кроме семьи), то количество продуктов нужно увеличить в два раза. Его можно покрыть любым кремом или шоколадной глазурью, в этот раз использовал свой любимый крем на основе сгущенки и масла.
Количество порций: 5

Бюджетный торт - фото шаг 1
1. Включаю духовку, выставляю температуру 180 градусов, разогреваю. Муку заранее просеиваю.

Бюджетный торт - фото шаг 2
2. Яйца предварительно отправил в холодильник, чтобы они были охлажденными, затем отделяю белки от желтков.

Бюджетный торт - фото шаг 3
3. К желткам добавляю 60 грамм сахарного песка, на максимальной скорости взбиваю до образования светлой массы.

Бюджетный торт - фото шаг 4
4. Мою и вытираю насухо насадку миксера. Белки взбиваю до образования пышной белой массы, после этого всыпаю сахарный песок и уменьшаю скорость, взбиваю до растворения крупинок.

Бюджетный торт - фото шаг 5
5. К белкам аккуратно ввожу желтки, перемешиваю в одном направлении.

Бюджетный торт - фото шаг 6
6. Добавляю к белковой массе муку, перемешиваю до однородной консистенции.

Бюджетный торт - фото шаг 7
7. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю в неё полученное тесто.

Бюджетный торт - фото шаг 8
8. Отправляю форму в духовку на 20 минут, после этого достаю бисквит и проверяю его на готовность зубочисткой. Перекладываю выпечку на тарелку, разрезаю на 2 коржа.

Бюджетный торт - фото шаг 9
9. Сгущенку взбиваю со сливочным маслом, смазываю этим кремом коржи, а также промазываю верхушку, посыпаю крошкой, которая образовалась от разрезания коржей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт