- Мука — 120 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Сгущённое молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
На такой тортик вы не потратите много времени, усилий и денег, поэтому его смело можно отнести к категории недорогой, простой домашней выпечки. Расскажу, как приготовить бюджетные торты.
Описание приготовления:
Скажу сразу, что количество сахара в тесте можно регулировать, однако, не советую добавлять больше 150 грамм, иначе это будет сплошной сахарный корж. Тортик получается небольшим, но если хотите еще угостить им гостей (кроме семьи), то количество продуктов нужно увеличить в два раза. Его можно покрыть любым кремом или шоколадной глазурью, в этот раз использовал свой любимый крем на основе сгущенки и масла.
Количество порций: 5
1. Включаю духовку, выставляю температуру 180 градусов, разогреваю. Муку заранее просеиваю.
2. Яйца предварительно отправил в холодильник, чтобы они были охлажденными, затем отделяю белки от желтков.
3. К желткам добавляю 60 грамм сахарного песка, на максимальной скорости взбиваю до образования светлой массы.
4. Мою и вытираю насухо насадку миксера. Белки взбиваю до образования пышной белой массы, после этого всыпаю сахарный песок и уменьшаю скорость, взбиваю до растворения крупинок.
5. К белкам аккуратно ввожу желтки, перемешиваю в одном направлении.
6. Добавляю к белковой массе муку, перемешиваю до однородной консистенции.
7. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю в неё полученное тесто.
8. Отправляю форму в духовку на 20 минут, после этого достаю бисквит и проверяю его на готовность зубочисткой. Перекладываю выпечку на тарелку, разрезаю на 2 коржа.
9. Сгущенку взбиваю со сливочным маслом, смазываю этим кремом коржи, а также промазываю верхушку, посыпаю крошкой, которая образовалась от разрезания коржей. Приятного аппетита!