Кекс "Копейка" с лимонной помадкой

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой Выпечка
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой


  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 180 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 180 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 225 Грамм


Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.
Количество порций: 6-8

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 2
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 3
3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 4
4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 6
6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 7
7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт