- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Сливочное масло — 1/3 Стакана
- Мак — 2 Ст. ложки
- Мука — 180 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 180 Миллилитров
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 225 Грамм
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.
4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).
7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!