Рецепт: Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины. Как приготовить Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины?
Продукты (на 2 порции) | ||
Смородина красная — 250 г | ||
Смородина чёрная — 70 г | ||
Крыжовник — 150 г | ||
Малина — 130 г | ||
Сахар — 300 г | ||
Вода — 3 л |
Банки (у меня две банки на полтора литра) и крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде.
В кастрюлю налейте воду, установите специальное кольцо для стерилизации или решётку на неё. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Установите банки вверх дном и стерилизуйте в течение 10 минут.
В кастрюлю налейте три литра очищенной воды и доведите до кипения. Кипящей водой залейте ягоды в банках по горлышко.
Затем верните закипевшую жидкость в банки, заполняя каждую до верха, и плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, взболтайте, чтобы сахар разошёлся, и накройте одеялом. Оставьте так банки до полного остывания.
Затем банки с компотом перенесите на хранение в тёмное, прохладное место.