Английские маффины

Английские маффины Выпечка
Английские маффины


  • Мука  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров


Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Эти маффины сами по себе несладкие. Их подают теплыми на завтрак со сливочным маслом или джемом. Если маффины остыли, их можно поджарить в тостере. Они используются как основа для различных бутербродов, в том числе и для королевского яйца, яйца «Бенедикт» и «Флорентийского яйца». Готовить английские маффины очень легко и быстро, можно оставить их на целый день, немного подогревая перед подачей.
Количество порций: 6-9

Английские маффины - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Английские маффины - фото шаг 2
2. В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.

Английские маффины - фото шаг 3
3. Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.

Английские маффины - фото шаг 4
4. Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обмокните их в кукурузной крупе.

Английские маффины - фото шаг 5
5. Сложите шарики на противень, накройте их влажным полотенцем на 20 минут.

Английские маффины - фото шаг 6
6. Жарьте маффины на сковороде на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они стали золотистыми. Жарить их необходимо примерно 10-12 минут.

Английские маффины - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт