- Яйцо — 6 Штук
- Сахарный песок — 3 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Ваниль — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — По вкусу
- Сметана — 300 Грамм
Хотите знать, как приготовить тортик простой? Для него не нужно использовать дорогостоящие продукты, долго замешивать тесто или подолгу настаивать кремы. Все делается невероятно просто и легко.
Описание приготовления:
В основе приготовления такого тортика — обычный бисквит, который выпекаю в мультиварке, а затем разрезаю на коржи и перемазываю их сметанным кремом. Вместо крема можно использовать варенье (джем). В идеале такому тортику нужно постоять несколько часов, чтобы крем пропитал коржи, но у меня на это не хватает времени, поэтому просто щедро смазываю все коржи сметанным кремом.
Количество порций: 6-8
1. Яйца мою и разделяю на белки и желтки.
2. К белкам добавляю один стакан сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
3. Второй стакан сахара добавляю в желтки и взбиваю до образования белой массы.
4. В миску к белкам вливаю взбитые желтки.
5. Хорошенько перемешиваю яичную массу, чтобы перемешались все составляющие.
6. Муку просеиваю и всыпаю к жидким составляющим, добавляю немного ванили и разрыхлитель.
7. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не оставалось комочков. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и вливаю приготовленное тесто. Закрываю крышку и устанавливаю программу «Выпечка» и время 1 час.
8. Тем временем готовлю крем: смешиваю сметану с оставшимся стаканом сахара, взбиваю миксером до однородной и густой массы.
9. После окончания программы достаю бисквит и остужаю его при комнатной температуре.
10. Разрезаю его острым ножом на 4 коржа, каждый щедро промазываю приготовленным кремом. Если есть возможность, то настаиваю торт, но у меня не было времени.