Торт "Опера" оригинальный

Торт "Опера" оригинальный Выпечка
Торт "Опера" оригинальный


  • Сахар  — 110 Грамм (кофейный сироп)
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Сахар  — 115 Грамм (паста пралине)
  • Вода  — 60 Миллилитров (паста пралине)
  • Орехи  — 115 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки (+ 3 белка)
  • Миндаль  — 115 Грамм
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм
  • Мука  — 35 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Какао  — 1.5 Чайных ложки
  • Кофе  — 1.5 Чайных ложки
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сахар  — 115 Грамм (крем)
  • Вода  — 30 Миллилитров (крем)
  • Сливочное масло  — 225 Грамм (крем)
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 60 Грамм (пралине)
  • Шоколад  — 85 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (глазурь)


Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт «Опера» оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.
Количество порций: 8-10

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 1
1. Заварите кофе.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 3
3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 4
4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 5
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 6
6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 7
7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 8
8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 9
9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 10
10. В глубокую чашу отправьте белки.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 11
11. Взбейте до пышности.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 12
12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 13
13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 14
14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 15
15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 16
16. Добавьте белки.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 17
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 18
18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 19
19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 20
20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 21
21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 22
22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 23
23. Влейте в желтки горячий сироп.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 24
24. И взбейте до однородности на средней скорости.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 25
25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 26
26. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 27
27. Добавьте кофе с какао.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 28
28. И перемешайте.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 29
29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 30
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 31
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 32
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 33
33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 34
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт «Опера» в домашних условиях.

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 35
35. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт