- Сметана — 800 Грамм
- Пряники — 600 Грамм
- Кокосовая стружка — 150 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Банан — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Шоколадные пряники и вкусный, легкий, сметанный крем — вот и весь секрет, как приготовить торт без выпечки из пряников. Получается нежный торт, почти как сметанник. Главное — дать ему настояться.
Описание приготовления:
Чтобы правильно приготовить крем, возьмите жирную сметану (от 20%) и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. По желанию можно еще добавить орехи или изюм.
Пряники можно выбрать любые, получается вкусно в любом случае.
Количество порций: 5-7
1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.
2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.
3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.
4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.
5. На дно миски вылейте половник крема, разровняйте. Затем каждый пряник обильно полейте сметанным кремом и выложите на дно ёмкости.
6. На пряники выложите бананы, посыпьте их кокосовой стружкой и сверху снова полейте сметаной. Затем — опять слой пряников в креме, слой бананов, кокосовая стружка и небольшой слой крема.
7. Крайний слой выложите пряниками, смазав их только с одной стороны. На сухой стороне пряников со временем будет стоять наш торт. Заверните края пищевой пленки на торт и оставьте на 2-3 часа постоять его в кухне, а потом на час в холодильник.
8. Переверните торт на большое блюдо, присыпьте его сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!