- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Творог — 70 Грамм
- Сметана 20% — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Клубника — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Масло — 30 Миллилитров
Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным!
Описание приготовления:
Очень важно жарить блины именно на блинной сковороде с толстым дном.
По этому рецепту блинчики получаются кружевными и очень красивыми.
Подавать их можно с любыми фруктами и ягодами. Очень советую попробовать приготовить!
Количество порций: 3-4
1. Взбейте яйца миксером в густую пену. Затем добавьте 3 ст. ложки сахара и снова взбейте. В густую устойчивую пену отправьте ваниль, соль и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
2. Добавьте молоко, просеянную муку и 30 мл подсолнечного масла. Перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Разогрейте сковороду на большом огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Силиконовой кисточкой периодически смазывайте поверхность сковороды. Налейте половник теста, слейте лишнее обратно к тесту. Деревянной лопаткой переверните блин.
4. Творог необходимо перетереть через сито. Переложите его в чашу миксера, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, всё взбейте.
5. В творожную массу добавьте жирную сметану и остаток сахарной пудры, взбейте всё миксером. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Должен получиться нежный крем.
6. На каждый блин выложите ложку творожного крема, размажьте его тонким слоем. Сверните блин пополам, и еще раз напополам.
7. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский мешок или пакет. Нарежьте клубнику и киви для подачи. Украсьте блинчики шоколадом — и наслаждайтесь!