Пирожное "Безе"

Пирожное "Безе" Выпечка
Пирожное "Безе"


  • Белок куриный  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Вареная сгущенка  — 100 Грамм


Для такого блюда не нужно использовать несколько сортов муки и делать сложный крем, достаточно лишь одного главного ингредиента. Заинтересованы? Расскажу, как приготовить пирожное «Безе».

Описание приготовления:

Безе – это еще один подарок французских кондитеров, представляет собой легкую, воздушную массу. Сделать самостоятельно такой десерт очень даже просто, можно сказать, что проще, чем кажется. Для безе понадобится белок и сахар, а для крема использовал уже готовую вареную сгущенку.
Количество порций: 15

Пирожное "Безе" - фото шаг 1
1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.

Пирожное "Безе" - фото шаг 2
2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.

Пирожное "Безе" - фото шаг 3
3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.

Пирожное "Безе" - фото шаг 4
4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.

Пирожное "Безе" - фото шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.

Пирожное "Безе" - фото шаг 6
6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.

Пирожное "Безе" - фото шаг 7
7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.

Пирожное "Безе" - фото шаг 8
8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.

Пирожное "Безе" - фото шаг 9
9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт