Сдоба на кефире

Сдоба на кефире Выпечка
Сдоба на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 550 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 1 Стакан


Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить силы и время, рекомендую использовать хлебопечку, однако если под рукой нет техники, то сделать тесто можно и вручную. В начинку, кроме орешков, можете также добавить сухофрукты, цукаты, корицу и т.д. Отличный вариант выпечки без лишних хлопот, который оценят и дети, и взрослые.
Количество порций: 8-10

Сдоба на кефире - фото шаг 1
1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.

Сдоба на кефире - фото шаг 2
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

Сдоба на кефире - фото шаг 3
3. Вот тесто наше и готово!

Сдоба на кефире - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.

Сдоба на кефире - фото шаг 5
5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.

Сдоба на кефире - фото шаг 6
6. Аккуратно сверните рулетиком.

Сдоба на кефире - фото шаг 7
7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

Сдоба на кефире - фото шаг 8
8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт