- Малина — 2 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
- Пектин — 1 Штука (пакетик на 2 кг ягод)
В поисках новеньких идей для заготовок на зиму? У меня есть отличная идея, как приготовить малиновое варенье с пектином. Просто, удобно и очень вкусно! Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Очень удобно варить такое варенье не только на плите, но и в мультиварке или хлебопечке, например, если у техники есть специальная программа. Заготовка не только чудесно подходит для десертов или выпечки, но и станет чудесным лекарством в период простуды.
Количество порций: 4-6
1
Ягоды тщательно промойте и хорошо обсушите.
2
Всыпьте сахар, толкушкой для картофеля разомните все до однородности и появления сока.
3
Добавьте пектин и поставьте на огонь.
4
После закипания огонь не убавляйте, а продолжайте помешивать, чтобы варенье не пригорело! Варите минут 5 (время можно увеличить, если вы любите более густое варенье).
5
Подготовьте стерилизованные баночки, разлейте варенье и закатайте крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.