Варенье из малины с пектином

Варенье из малины с пектином Рецепты заготовок
Варенье из малины с пектином


  • Малина  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Пектин  — 1 Штука (пакетик на 2 кг ягод)


В поисках новеньких идей для заготовок на зиму? У меня есть отличная идея, как приготовить малиновое варенье с пектином. Просто, удобно и очень вкусно! Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Очень удобно варить такое варенье не только на плите, но и в мультиварке или хлебопечке, например, если у техники есть специальная программа. Заготовка не только чудесно подходит для десертов или выпечки, но и станет чудесным лекарством в период простуды.
Количество порций: 4-6

1
Ягоды тщательно промойте и хорошо обсушите.

2
Всыпьте сахар, толкушкой для картофеля разомните все до однородности и появления сока.

3
Добавьте пектин и поставьте на огонь.

4
После закипания огонь не убавляйте, а продолжайте помешивать, чтобы варенье не пригорело! Варите минут 5 (время можно увеличить, если вы любите более густое варенье).

5
Подготовьте стерилизованные баночки, разлейте варенье и закатайте крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт