Грушевый тарт с миндалем

Грушевый тарт с миндалем Выпечка
Грушевый тарт с миндалем


  • Холодная вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 3/4 Ст. ложки
  • Сливочное масло холодное  — 155 Грамм (90г в тесто, 65г в начинку)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Груша  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 115 Грамм
  • Ванилин  — 1 По вкусу


Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!

Описание приготовления:

Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Количество порций: 6-8

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 3
3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 5
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 7
7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 8
8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 9
9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 10
10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 11
11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 12
12. Тарт готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт