- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коржики белорусские. По сути, это сметанное печенье, но очень воздушное и вкусное. Это печенье – прекрасный вариант, если необходимо быстро приготовить что-то сладкое для нежданных гостей, так как выпекать их нужно всего 15 минут. Белорусские коржики – очень хороший вариант перекуса на работе и в школе. Рекомендую приготовить каждой хозяйке!
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
3. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
5. Коржики готовы, приятного аппетита!