Коржики белорусские

Коржики белорусские Выпечка
Коржики белорусские


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коржики белорусские. По сути, это сметанное печенье, но очень воздушное и вкусное. Это печенье – прекрасный вариант, если необходимо быстро приготовить что-то сладкое для нежданных гостей, так как выпекать их нужно всего 15 минут. Белорусские коржики – очень хороший вариант перекуса на работе и в школе. Рекомендую приготовить каждой хозяйке!
Количество порций: 6-8

Коржики белорусские - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Коржики белорусские - фото шаг 2
2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.

Коржики белорусские - фото шаг 3
3. Замесите тесто.

Коржики белорусские - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Коржики белорусские - фото шаг 5
5. Коржики готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт