Печенье "Шакер чурек"

Печенье "Шакер чурек" Выпечка
Печенье "Шакер чурек"


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана


Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье «Шакер чурек», принадлежит к азербайджанской кухне.

Описание приготовления:

«Сладкий хлеб». Так в переводе звучит название этой выпечки. Можно купить такое печенье в магазине, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. По виду это круглой формы печенье с хрустящей корочкой, но внутри очень нежное. Оно тает во рту.
Количество порций: 20

Печенье "Шакер чурек" - фото шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.

Печенье "Шакер чурек" - фото шаг 2
2. С помощью миксера превращаю массу в однородную крошку (на это у меня ушло около 10 минут).

Печенье "Шакер чурек" - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).

Печенье "Шакер чурек" - фото шаг 4
4. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, ни в коем случае не забиваю его мукой.

Печенье "Шакер чурек" - фото шаг 5
5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.

Печенье "Шакер чурек" - фото шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования бледной желтой корочки, ни в коем случае не зажариваю его, иначе вместо воздушного печенья получится сухарь (примерно 7-12 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт