- Сливки — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Арахисовое масло — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Паста «Филадельфия» — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ореховые кексы – очень нежные и воздушные пирожные, которые просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям орехов и красиво украшенной выпечки.
Описание приготовления:
Представляю вам очень простой рецепт кексов. Его особенность состоит в том, что все ингредиенты мы смешиваем сразу в одной миске, из-за этого кексы получаются очень воздушными! Арахисовое масло дает приятный аромат и вкусовую изюминку этим кексикам. Их с легкостью можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Более того, вы можете поэкспериментировать с начинкой.
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сливки, яйца, арахисовое масло. Взбейте все миксером.
3. Выложите тесто в формы для выпекания.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Сверху украсьте кремом: смешайте для этого пасту «Филадельфия», масло сливочное и сахарную пудру. Посыпьте орехами. Кексы готовы, приятного аппетита!