Лимонный пирог "Ключик"

Лимонный пирог "Ключик" Выпечка
Лимонный пирог "Ключик"


  • Песочное тесто  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лайм  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки  — 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм


Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!

Описание приготовления:

Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».
Количество порций: 6-8

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 1
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро «соберите» тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 2
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 4
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 5
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 6
6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 7
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 8
8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 9
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 10
10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт