- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 500 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Сыр адыгейский — 400 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
Хычин — это лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. Готовят такую вкуснятину в основном карачаевцы и балкарцы. Очень простая и бюджетная выпечка, которая «не ударит по карману».
Описание приготовления:
Ну вот, теперь и вы знаете, как приготовить хычин с домашним сыром. Данное блюдо считалось едой для бедных, и в этом нет ничего удивительного. Взгляните на ингредиенты, используются только самые доступные и простые продукты. Зато получается настолько вкусно, что оторваться от поедания просто невозможно!
Количество порций: 10-12
Приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавьте муку и сахар. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем накройте полотенцем и дайте ему подойти.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.
Отваренный картофель остудите, соедините с адыгейским сыром и перекрутите через мясорубку. Полученную массу разделите на небольшие шарики.
Тесто разделяем на кусочки и раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку. Края теста поднимаем и защипываем сверху.
Каждый хычин раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем и кладем хычин на тарелку, смазывая сливочным маслом. Таким же образом готовим остальные хычины, складываем их стопочкой, как блины.
Приятного аппетита!