Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу Выпечка
Пампушки с чесноком к борщу


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу


Пампушки с чесноком — это идеальное дополнение к красному борщу. Вы успеете их приготовить, пока варится бульон. Получится очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте эту выпечку!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить пампушки с чесноком, пока варится ваш вкусный красный борщ. Набор продуктов очень простой, вы сможете найти их у себя дома.

Попробуйте традиционную подачу борща с пампушками по-украински!

Количество порций: 5-6

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 1
1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 2
2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 3
3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем всыпьте щепотку соли и 3-4 столовых ложки масла. Муку предварительно нужно просеять, а потом добавить в тесто.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет тугим. Оставьте тесто настаиваться на 30-40 минут при температуре 35 градусов.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 5
5. Когда тесто подошло, выложите его на стол или дощечку, смазанную маслом, и вымешайте. Затем выдавите из теста шарики, каждый из них заверните по несколько раз вовнутрь. Сформированные пампушки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 6
6. Выпекайте пампушки при температуре 200 градусов 25-30 минут. За несколько минут до окончания готовности смажьте булочки смесью яйца с молоком.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 7
7. Пока булочки еще горячие, силиконовой кисточкой смажьте каждую чесночным маслом и посыпьте нарубленной зеленью. Через 10 минут чесночные булочки можно кушать с борщом 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт