Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком Выпечка
Запеченный батон с сыром и чесноком


  • Батон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу


Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком. Если вам нравится выпечка с хрустящей корочкой, раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы батон как следует подрумянился со всех сторон. Готовый батон можно кушать вприкуску с супами или подавать как горячи бутерброды. Удачи!
Количество порций: 7-8

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 2
Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода «кармашки».

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 3
Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 4
Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 5
Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 6
Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт