Крем для вафельного торта

Крем для вафельного торта Выпечка
Крем для вафельного торта


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Карамельный крем  — 300 Грамм (или вареная сгущенка)
  • Вафельные коржи  — 5-6 Штук


Вафельный торт — это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное — выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.

Описание приготовления:

Вафли протпитываются кремом довольно быстро. Достаточно часа, но, если позволяет время, лучше оставить торт для пропитки на пару часов. А сам крем готовится за считанные минуты. В итоге у вас будет прекрасное угощение к чаю.
Количество порций: 6-8

Крем для вафельного торта - фото шаг 1
Достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Я использую готовый карамельный крем, но вполне можно взять обычную сгущенку и сварить ее (около 2 часов). Или, что еще проще, купить готовую вареную.

Крем для вафельного торта - фото шаг 2
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и карамель или сгущенку. Должна получиться однородная консистенция без комков. Начинаем намазывать крем на коржи.

Крем для вафельного торта - фото шаг 3
Перемазанные кремом вафельные коржи собираем в торт, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Можно оставить торт цельным или же нарезать сразу на порционные кусочки, получатся пирожные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт