- Сливочное масло — 200 Грамм
- Карамельный крем — 300 Грамм (или вареная сгущенка)
- Вафельные коржи — 5-6 Штук
Вафельный торт — это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное — выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.
Описание приготовления:
Вафли протпитываются кремом довольно быстро. Достаточно часа, но, если позволяет время, лучше оставить торт для пропитки на пару часов. А сам крем готовится за считанные минуты. В итоге у вас будет прекрасное угощение к чаю.
Количество порций: 6-8
Достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Я использую готовый карамельный крем, но вполне можно взять обычную сгущенку и сварить ее (около 2 часов). Или, что еще проще, купить готовую вареную.
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и карамель или сгущенку. Должна получиться однородная консистенция без комков. Начинаем намазывать крем на коржи.
Перемазанные кремом вафельные коржи собираем в торт, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Можно оставить торт цельным или же нарезать сразу на порционные кусочки, получатся пирожные.