"Адыгейский" пирог

"Адыгейский" пирог Выпечка
"Адыгейский" пирог


  • Мука  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Адыгейский сыр  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить «Адыгейский» пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.

Описание приготовления:

Пирог получил свое название благодаря сыру, который используется для выпечки. А поскольку сыр хорошо сочетается с зеленью, то использовал еще и ее, на этот раз у меня был пучок лука, но не лишним будет добавить укроп, петрушку, кинзу или черемшу. Пирог можно испечь в духовке или в мультиварке. Он очень простой в приготовлении, достаточно лишь смешать все продукты (тесто будет жидкое), перелить тесто в форму и отправить выпекаться.
Количество порций: 6-8

"Адыгейский" пирог
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.

"Адыгейский" пирог
2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.

"Адыгейский" пирог
3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.

"Адыгейский" пирог
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.

"Адыгейский" пирог
5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

"Адыгейский" пирог
6. Румяный пирог достаю из духовки и остужаю, затем нарезаю на части.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт