Сельдь под толстой шкурой

Сельдь под толстой шкурой Салаты
Сельдь под толстой шкурой


  • Сельдь  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки (сваренная в мундире)
  • Морковь  — 2 Штуки (сваренная в мундире)
  • Свекла  — 2 Штуки (сваренная в мундире)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм


Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим всем известную «Сельдь под шубой» чуть-чуть по-другому. Сделаем шубу вдвое толще, и получится у нас сельдь под толстой шкурой! Незаменимая закуска для новогодних и рождественских праздников! Быстро, просто и очень вкусно!
Количество порций: 6

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 1
Сельдь разделайте и нарежьте на кусочки.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 2
Выложите сельдь на блюдо. Сверху выложите нарезанный лук и чуть-чуть майонеза.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 3
Затем — натертый на терке картофель и морковь. Немного майонеза.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 4
Затем выложите натертое яйцо. Майонез.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 5
Т.к. шкура у нас толстая, то и овощи у нас будут в два слоя. Поэтому положите еще раз натертую картошку.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 6
Немного майонеза. Затем морковь, яйцо и еще чуть-чуть майонеза.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 7
Сверху выложите натертую свёклу. Хорошо промажьте поверхность майонезом. Дайте настояться.

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 8
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт