Карамельно-ореховый торт

Карамельно-ореховый торт Выпечка
Карамельно-ореховый торт


  • Холодное сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Лесные орехи  — 210 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин  — 1 По вкусу


Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!

Описание приготовления:

Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.
Количество порций: 6-8

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 3
3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 5
5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 7
7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 8
8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 9
9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 10
10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт