- Слоёное тесто — 600 Грамм (бездрожжевое)
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100-150 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яичный желток — 2 Штуки
- Ванилин — 0,25 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.
Описание приготовления:
В итоге у меня получилось лёгкое пирожное, которое «разлетелось» за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.
Количество порций: 8-10
Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.
Целые кружки наколите вилкой.
Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.
Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.
Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.
Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.
Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.
Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.