Кружевные блинчики

Кружевные блинчики Выпечка
Кружевные блинчики


  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт.

Описание приготовления:

Как оказалось, тесто нам понадобится классическое, на молоке. А вот жарить выпечку будем интересным способом. Наверное, моя бабушка это делала не так, но получилось похоже. Так что теперь и вы можете узнать о том, как приготовить кружевные блинчики. Заранее подготовьте бутылочку с крышкой.
Количество порций: 6

Кружевные блинчики - фото шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Тщательно всё перемешайте, не должно быть комочков. Консистенция у теста жидкая.

Кружевные блинчики - фото шаг 2
Тесто перелейте в пластиковую бутылочку. Закрутите крышкой. Сделайте в ней 3 дырочки.

Кружевные блинчики - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Затем из бутылочки, чуть нажимая, выливайте тесто. Узоры можно делать любые, тут уже важно, на что способна ваша фантазия.

Кружевные блинчики - фото шаг 4
Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт