- Тесто слоеное — 350 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Оливки — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Вместо привычного рецепта, где все ингредиенты прячутся внутрь, у этой выпечки начинка видна сразу. Куриные яйца не отвариваю, а вбиваю цельными, затем выпекаю в духовке. Яйцо внутри остается немного жидким, поэтому такие слойки получаются сочными. Из представленных продуктов получаются 2 порции вкуснейших слоек.
Количество порций: 2
1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.
2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.
3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым сыром. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
4. За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку, достаю слойки и внутрь каждой вбиваю куриное яйцо, по кусу солю и перчу. Отправляю обратно в духовку на 5-7 минут.
5. Достаю слойки из духовки и посыпаю мелко рубленной зеленью.