Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты "Папараць кветка" Блюда из птицы
Котлеты "Папараць кветка"


На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.

  • Филе куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Батон

    (или белый хлеб)

    500 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (+ перец, по вкусу)

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Сыр натераем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Дастаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.

  • Котлеты "Папараць кветка"


    Котлетки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт