Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие!
Описание приготовления:
Хотите удивить близких? Тогда вот вам вариант, как приготовить пирожки с сюрпризом. Однако сразу хочу обратить ваше внимание на то, что начинка острая, так как добавлен перец чили, поэтому пирожки точно не подойдут для деток и для тех, кто не ест острое. А вот для любителей «пощекотать» вкусовые рецепторы эти пирожочки – отличная идея. Сам процесс весьма прост, так как в качестве основы используется слоеное тесто, да и начинка готовится не более 10 минут. Чудесный рецепт для поклонников быстрой домашней выпечки. Количество порций: 4
1. Измельчите курочку (можно использовать отварное филе, копченую грудку или остатки от запеченной целиком птицы, например) и лук-порей.
2. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла. Выложите порей, обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте измельченный острый перец по вкусу.
3. Всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки.
5. Добавьте курицу. Посолите, всыпьте по вкусу специи и сушеные ароматные травы. Перемешайте, через минуту начинку можно снимать с огня.
6. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте квадратиками. Края смажьте взбитым яйцом.
7. Выложите начинку.
8. Аккуратно сверните, промажьте и залепите плотно края.
9. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх оставшимся яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекайте пирожки с сюрпризом в виде пикантной начинки до румяной корочки (минут 20-25). Приятного аппетита!