Пирожное "Белочка"

Пирожное "Белочка" Выпечка
Пирожное "Белочка"


  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сгущенка  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан


Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное «Белочка», но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение!

Описание приготовления:

Тесто для приготовления пирожного можно заготовить заранее. К слову, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается очень много пирожных, так что можете использовать не все сразу и оставить часть на потом. Готовые пирожные храните в холодильнике, чтобы они дольше сохранили свежесть. Удачи!
Количество порций: 25-30

Пирожное "Белочка" - фото шаг 1
Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.

Пирожное "Белочка" - фото шаг 2
Пропустите тесто через мясорубку.

Пирожное "Белочка" - фото шаг 3
Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.

Пирожное "Белочка" - фото шаг 4
В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.

Пирожное "Белочка" - фото шаг 5
При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.

Пирожное "Белочка" - фото шаг 6
Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.

Пирожное "Белочка" - фото шаг 7
Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт