- Печенье — 100 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Творог — 0,5 Килограмма
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Крахмал — 40 Грамм
- Мандарины — 0,7 Килограмма
- Вода — 300 Миллилитров
- Желе — 1 Штука (упаковка)
- Сметана — По вкусу
- Краситель — По вкусу
Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только).
Описание приготовления:
Рецепт такого чизкейка довольно необычный, ведь зачастую используют разные ягоды (черника, вишня, малина, клубника) или же более знакомые фрукты (яблоки, банан, груши, персики). Десерт получается диетическим и не оставит следа на фигуре, кроме этого, он выглядит очень празднично и интересно.
Количество порций: 8
1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.
2. Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.
3. В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.
4. Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.
5. Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.
6. Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.
7. Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.
8. Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.