Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк Выпечка
Мандариновый чизкейк


  • Печенье  — 100 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 40 Грамм
  • Мандарины  — 0,7 Килограмма
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Желе  — 1 Штука (упаковка)
  • Сметана  — По вкусу
  • Краситель  — По вкусу


Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только).

Описание приготовления:

Рецепт такого чизкейка довольно необычный, ведь зачастую используют разные ягоды (черника, вишня, малина, клубника) или же более знакомые фрукты (яблоки, банан, груши, персики). Десерт получается диетическим и не оставит следа на фигуре, кроме этого, он выглядит очень празднично и интересно.
Количество порций: 8

Мандариновый чизкейк - фото шаг 1
1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 2
2. Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 3
3. В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 4
4. Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 6
6. Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 7
7. Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 8
8. Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт