- Творог — 800 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Манная крупа — 0.5 Стакана
- Мука — 0.5 Стакана (+ для панировки)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Если у вас по какой-то причине сырники не всегда получаются, расплываются на сковороде или еще что-то, то я прямо сейчас расскажу, как приготовить нежнейшие сырники, которые всегда идеальны. Секрет — в правильных пропорциях ингредиентов, и вы навсегда забудете обо всех проблемах. Хотите побаловать себя и семью замечательными сырничками? Тогда запоминайте рецепт!
Количество порций: 18-20
1. В глубокую мисочку отправьте все ингредиенты: творог, яйца, муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте руками до однородности.
2. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем разделите её на небольшие шарики одинакового размера.
3. Смочите руки в воде, из творожного шарика сформируйте аккуратный сырник.
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Выложите сырник, слегка обваляйте его в муке со всех сторон.
5. Разогрейте на сковороде немного масла.
6. Выложите сырники, жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
7. Вот такая красота! Подавайте к столу нежнейшие сырники со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой, например. Приятного аппетита!