Нежнейшие сырники

Нежнейшие сырники Выпечка
Нежнейшие сырники


  • Творог  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Манная крупа  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 0.5 Стакана (+ для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Если у вас по какой-то причине сырники не всегда получаются, расплываются на сковороде или еще что-то, то я прямо сейчас расскажу, как приготовить нежнейшие сырники, которые всегда идеальны. Секрет — в правильных пропорциях ингредиентов, и вы навсегда забудете обо всех проблемах. Хотите побаловать себя и семью замечательными сырничками? Тогда запоминайте рецепт!
Количество порций: 18-20

Нежнейшие сырники - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте все ингредиенты: творог, яйца, муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте руками до однородности.

Нежнейшие сырники - фото шаг 2
2. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем разделите её на небольшие шарики одинакового размера.

Нежнейшие сырники - фото шаг 3
3. Смочите руки в воде, из творожного шарика сформируйте аккуратный сырник.

Нежнейшие сырники - фото шаг 4
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Выложите сырник, слегка обваляйте его в муке со всех сторон.

Нежнейшие сырники - фото шаг 5
5. Разогрейте на сковороде немного масла.

Нежнейшие сырники - фото шаг 6
6. Выложите сырники, жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Нежнейшие сырники - фото шаг 7
7. Вот такая красота! Подавайте к столу нежнейшие сырники со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт