Арахисовый чизкейк

Арахисовый чизкейк Выпечка
Арахисовый чизкейк


  • Арахис  — 250 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — 260 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 25 Грамм
  • Творог  — 0,6 Килограмма
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Чизкейк – блюдо для меня привычное и очень любимое. Готовлю его частенько с ягодами, фруктами (фруктовым пюре), но вот о такой начинке услышал впервые. Расскажу, как приготовить арахисовый чизкейк.

Описание приготовления:

Такой чизкейк делаю на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Мне предпочтительнее второй вариант, тем более, что он значительно дешевле. Такую пасту можно сделать впрок, она сгодится не только для выпечки, но и для бутербродов, которые очень любят дети.
Количество порций: 6

Арахисовый чизкейк - фото шаг 1
1. Арахис очищаю и обжариваю на сковороде, затем измельчаю в блендере со щепоткой соли до пастообразной массы. В миску просеиваю муку, добавляю 100 грамм сахара и маргарин, перетираю в крошку. Вбиваю 1 яйцо, добавляю сметану и 50 грамм арахисовой пасты.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 2
2. Замешиваю тесто, оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник, тем временем занимаюсь начинкой.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 3
3. Творог кладу в миску, вливаю сливки, добавляю оставшийся сахар, ваниль и 200 грамм арахисовой пасты.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 4
4. Взбиваю содержимое миски миксером до образования однородной, густой массы.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 5
5. Продолжаю взбивать на средней скорости и по одному ввожу куриные яйца.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 6
6. После яиц добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 7
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, достаю из холодильника тесто и немного раскатываю его, кладу внутрь формы и руками распределяю, формирую высокие края.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 8
8. Творожную массу переливаю в форму, отправляю в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовый чизкейк остужаю и ставлю в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 9
9. Выкладываю чизкейк на блюдо, перед подачей посыпаю его сахарной пудрой и украшаю цельным арахисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт