Кундюмы жареные

Кундюмы жареные Выпечка
Кундюмы жареные


  • Грибы сушеные  — 10 Грамм
  • Гречка  — 80 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу


Хотите знать, что такое кундюмы жареные и вкусные? Это такое восточное блюдо, маленькие пирожки, обжаренные на масле. Расскажу, как приготовить кундюмы, жаренные с гречкой, грибами и яйцом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кундюмов жареных перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как же именно я их готовлю. Мне этот рецепт подсказала бабушка одной из моих подружек. Если честно, не знаю, какой она национальности, поэтому и на счет кундюмов я не уверена, откуда они точно родом. Но обещаю, что будет вкусно, и расскажу, как приготовить кундюмы жареные!
Количество порций: 4-5

Кундюмы жареные - фото шаг 1
1. Просеем муку, смешаем её с 1 ст.л. масла, а также добавим еще 100 мл кипятка и перемешаем всё до однородности. Смешаем хорошее однородное тесто.

Кундюмы жареные - фото шаг 2
2. Отдельно отварим гречку и яйцо, туда же добавим измельченные грибы и лук. Перемешаем на сковороде, обжариваем на масле. Специи добавьте по вкусу.

Кундюмы жареные - фото шаг 3
3. Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарезаем прямоугольниками, раскладываем на него начинку.

Кундюмы жареные - фото шаг 4
4. Залепим края и получим вот такие треугольнички.

Кундюмы жареные - фото шаг 5
5. На растительном масле обжарим во фритюре пирожочки.

Кундюмы жареные - фото шаг 6
6. Вот и все, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт