Торт "Дьявольское пирожное"

Торт "Дьявольское пирожное" Выпечка
Торт "Дьявольское пирожное"


  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема)
  • Сливочное масло  — 540 Грамм (190 грамм для теста, 350 грамм для крема)
  • Какао  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ликер  — 2 Чайных ложки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный шоколад  — 250 Грамм
  • Желтки  — 6 Штук


Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное».

Описание приготовления:

Такому торту даже не требуются особые украшения, его вкус говорит сам за себя. Он очень вкусный, сладкий, сытный и питательный. Мне безумно понравился этот десерт, поэтому готовить его буду регулярно.

1. Какао заливаю кипятком (200 миллилитров) и размешиваю, духовку разогреваю до 180 градусов.

2. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, 180 граммов кладу в миску, добавляю 200 граммов сахара, 2 яйца, ваниль. Вливаю ликер и кладу 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваю.

3. В отдельной миске смешиваю оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляю сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, вливаю кефир и какао, разведенное в воде, перемешиваю и получаю густую шоколадную массу.

4. Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю его кусочком сливочного масла. Выливаю тесто, выпекаю бисквит около 1 часа.

5. Тем временем разламываю и кладу в миску шоколад, растапливаю его в микроволновой печи.

6. В чашу миксера кладу оставшееся сливочное масло, взбиваю его миксером.

7. Желтки кладу в отдельную миску (сухую) и взбиваю миксером.

8. В сотейник кладу оставшийся сахарный песок, вливаю 100 миллилитров воды и отправляю всё на слабый огонь, варю сахарный сироп.

9. Сахарный сироп немного остужаю и вливаю к желткам, добавляю взбитое масло и растопленный шоколад, перемешиваю.

10. Готовый шоколадный корж достаю из духовки и остужаю, затем разрезаю на 2 части, щедро промазываю коржи кремом и соединяю, затем промазываю верх и бока.

11. Отправляю торт на ночь в холодильник, а затем уже подаю его к столу. Приятного аппетита!


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт