Торт "Подружка"

Торт "Подружка" Выпечка
Торт "Подружка"


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вишнёвый сироп  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущённое молоко  — 0,5 Штуки (полбанки)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная глазурь  — По вкусу
  • Заварной крем  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 10 Грамм


К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.

Описание приготовления:

И для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Подружка». Название импровизационное, пусть таким и останется. Хороший вкусовой оттенок даст вишнёвый сироп в качестве пропитки. А сверху будет шоколадная глазурь. Просто идеальный торт, который, кстати, не так сложно делать.
Количество порций: 8

Торт "Подружка" - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пену.

Торт "Подружка" - фото шаг 2
Добавьте к ним сметану. Ещё раз перемешайте.

Торт "Подружка" - фото шаг 3
Затем влейте сгущёнку. Взбейте массу.

Торт "Подружка" - фото шаг 4
В отдельной посуде муку смешайте с содой.

Торт "Подружка" - фото шаг 5
И теперь муку вмешайте к сгущённой массе.

Торт "Подружка" - фото шаг 6
Замешайте воздушное тесто с помощью миксера.

Торт "Подружка" - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Торт "Подружка" - фото шаг 8
Тесто распределите по форме. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Торт "Подружка" - фото шаг 9
Запекайте бисквит в течение 40 минут.

Торт "Подружка" - фото шаг 10
С остывшего бисквита срежьте верхнюю часть. Основную разрежьте вдоль напополам (на 2 коржа).

Торт "Подружка" - фото шаг 11
Коржи пропитайте сиропом, разбавленным водой. По вкусу можно добавить немного бренди.

Торт "Подружка" - фото шаг 12
Нижний бисквит смажьте заварным кремом, укройте его вторым бисквитом. Можно крем заменить оставшейся сгущенкой.

Торт "Подружка" - фото шаг 13
Торт обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте кремом, также можете добавить сладкую обсыпку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт