- Маргарин — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Грецкий орех — 1 Стакан
- Чернослив — 0,5 Стакана
- Курага — 0,5 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 10 Грамм
Классическая выпечка для многих европейских стран — кексы. Они подаются практически на всех праздниках. На своей кухне я чаще всего запекаю их в будний день. Например, люблю делать данный рецепт.
Описание приготовления:
И вы тоже можете узнать о том, как приготовить кекс с сухофруктами и орехами. Здесь очень много сладких добавок, поэтому кусочек такой выпечки, съеденный утром с чаем, зарядит мозг на несколько часов. Мои дети обожают этот рецепт, думаю, что и для вас он окажется одним из любимых на каждый день.
Количество порций: 6
Чернослив без косточек промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Курагу тоже помойте и нарежьте, а изюм промойте и обсушите.
Орехи измельчите ножом на средние кусочки.
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте к ним муку. Замешайте массу. В конце внесите соду, гашенную уксусом.
Растопите маргарин, но ни в коем случае не доводите до кипения. Влейте его в тесто вместе с соком половины лимона и мёдом. Всё хорошо перемешайте.
В конце в тесто добавьте все сухофрукты и орехи. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто.
Запекайте кекс при 160 градусах в горячей духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!