- Тростниковый сахар — 70 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Банан — 2 Штуки
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Клюква — По вкусу
Бывает ли выпечка полезной? Да, если в ней не будет глютена и она будет диетической. А это возможно только благодаря замене обычной муки на цельнозерновую. И давайте же попробуем это сделать!
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить полезный кекс с бананом и клюквой. Помимо всего прочего, он будет вегетарианским и постным. Основа должна быть сделана из мягких бананов. По такому принципу я ранее пробовала делать печенье, моей семье понравилось. Так что и кекс очень удался. Наполнение может быть разным.
Количество порций: 6-8
Бананы почистите и нарежьте. Разомните их вилкой в пюре.
К пюре добавьте тростниковый сахар.
Далее добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.
В массу добавьте муку и клюкву или другие сухофрукты и орехи. Замешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто.
Запекайте кекс при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовую выпечку можете подать с сахарной пудрой. Приятного чаепития!