Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде Выпечка
Лепешки из дрожжевого теста на сковороде


  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.

Описание приготовления:

Особенность приготовления таких лепешек в том, что обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла. Но не пугайтесь, они не пригорают и хорошо прожариваются. Готовые лепешки пропитываю сливочным маслом.
Количество порций: 5-6

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 1
1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 2
2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 4
4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 5
5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 6
6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 7
7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 8
8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 9
9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 10
10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 11
11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт