- Мука — 3,5 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.
Описание приготовления:
Особенность приготовления таких лепешек в том, что обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла. Но не пугайтесь, они не пригорают и хорошо прожариваются. Готовые лепешки пропитываю сливочным маслом.
Количество порций: 5-6
1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.
2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.
3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.
4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.
5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.
6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.
7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.
8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.
9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.
10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.
11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.