- Сливочное масло — 150 Грамм
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Мука — 150-180 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Какао — 15 Грамм
- Шоколад — 70 Грамм
- Груша — 3 Штуки
- Слива — 3 Штуки (небольшие)
- Соль — 1 Щепотка
Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом.
Описание приготовления:
Если вы хотя бы один раз делали основное блюдо или десерт с секретиком, то сам принцип вам хорошо известен. Если же еще не пробовали ничего подобного, то спешу научить вас, как приготовить пирог с сюрпризом. Воздушный и насыщенно шоколадный, он делается с грушами, которые предварительно фаршируют сливами. Оригинально, не так ли? Ваши домашние и гости наверняка оценят, так что советую рецепт на заметку.
Количество порций: 6-8
1. Сам процесс приготовления не вызовет особых трудностей даже у новичка на кухне. Для начала включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, соедините сахар с размягченным сливочным масло и щепоткой соли. Взбейте все до однородности.
2. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Очень важно, чтобы тесто было воздушным, тогда и пирог будет нежным.
3. Какао просейте с мукой и всыпьте в мисочку. Туда же добавьте растопленный шоколад. Взбивайте тесто несколько минут, чтобы не было комочков.
4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Вымойте и обсушите груши. Аккуратно вырежьте сердцевину и поместите внутрь сливу без косточки. Можно также положить орешек, например.
5. Аккуратно поставьте груши в пирог хвостиками вверх, слегка утопите их в тесте. Все, можно отправлять пирог в духовку и выпекать его около 45-60 минут в зависимости от размера формы.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!