Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками Блюда из рыбы и морепродуктов
Фунчоза с креветками


Фунчоза — 300 г

Креветки — 500 г

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус любой — 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 0,5 шт.

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.

Ингредиенты для фунчозы с креветками и овощами

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Залить фунчозу кипятком

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками.

Порезать овощи

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

Соединить овощи с фунчозой

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.

Приготовить заправку для фунчозы

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Влить заправку

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Размешать овощи с фунчозой и заправкой

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Сварить креветки

Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Добавить креветки в блюдо

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Фото фунчозы с креветками и овощами

Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.

Приятного аппетита!

Рецепт фунчозы с креветками и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт