Курник из бездрожжевого теста

Курник из бездрожжевого теста Выпечка
Курник из бездрожжевого теста


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Рис  — 80 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Грибы  — 8 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.
Количество порций: 8

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 8
8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 9
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 10
10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 11
11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 12
12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 13
13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 14
14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 15
15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 16
16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 17
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 18
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.

Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 19
19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт