- Сливочное масло — 250 Грамм
- Мука — 445 Грамм (400 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку)
- Сметана жирная — 100 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Какао — 4 Ст. ложки
Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.
Описание приготовления:
Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать!
Количество порций: 6-8
Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.
К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.
Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.
Всю начинку вылейте на нижний слой теста.
А сверху засыпьте оставшееся тесто.
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!