Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог Выпечка
Творожный "торфяной" пирог


  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Мука  — 445 Грамм (400 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку)
  • Сметана жирная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Какао  — 4 Ст. ложки


Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.

Описание приготовления:

Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать!
Количество порций: 6-8

Творожный "торфяной" пирог - фото шаг 1
Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.

Творожный "торфяной" пирог - фото шаг 2
К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.

Творожный "торфяной" пирог - фото шаг 3
Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.

Творожный "торфяной" пирог - фото шаг 4
Всю начинку вылейте на нижний слой теста.

Творожный "торфяной" пирог - фото шаг 5
А сверху засыпьте оставшееся тесто.

Творожный "торфяной" пирог - фото шаг 6
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт