Блины со свининой

Блины со свининой Выпечка
Блины со свининой


  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Сыворотка  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.

Описание приготовления:

Стараюсь не покупать полуфабрикаты, ведь непонятно, что там внутри. А вот домашние блинчики, сделанные с любовью и из качественных продуктов – это другое дело. Такие блинчики можно сделать с любым мясом (курица, свинина, говядина). Подаю их со сметаной, кетчупом, майонезом или горчицей.
Количество порций: 6-8

Блины со свининой - фото шаг 1
1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.

Блины со свининой - фото шаг 2
2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.

Блины со свининой - фото шаг 3
3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).

Блины со свининой - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.

Блины со свининой - фото шаг 5
5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.

Блины со свининой - фото шаг 6
6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.

Блины со свининой - фото шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.

Блины со свининой - фото шаг 8
8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.

Блины со свининой - фото шаг 9
9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.

Блины со свининой - фото шаг 10
10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.

Блины со свининой - фото шаг 11
11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.

Блины со свининой - фото шаг 12
12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.

Блины со свининой - фото шаг 13
13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт