- Творог — 600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Манная крупа — 80 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Кумкват — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет только вкуснее.
Описание приготовления:
Кумкват — очень ароматный фрукт семейства цитрусовых, с которым творожная запеканка получается удивительно вкусной. Можно использовать цукаты, любые другие фрукты и даже ягоды. Творожная запеканка готовится традиционным способом и выпекается всего 30 минут. Перед подачей не забудьте присыпать поверхность сахарной пудрой.
Количество порций: 4-6
1. Растираем творог с яйцами и сахаром до получения однородной консистенции.
2. Добавляем манку и молоко, продолжаем замешивать.
3. Добавляем кумкват, ванильный сахар и муку. Замешиваем однородное тесто.
4. Выливаем творожное тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. После выпекания даем пирогу немного постоять, а когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.
5. Нарезаем порционно и подаем к столу.