- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука ржаная — 1/2 Стакана
- Овсянка — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Отруби — 2 Ст. ложки
- Вода очищенная — 1 Стакан
Выпечка на основе ржаной муки всегда более полезна чем та, что на основе пшеничной. На этот раз делюсь рецептом, как приготовить ржаной лаваш. Благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион.
Описание приготовления:
Такой лаваш отлично заменит или разнообразит хлебное меню. Его можно сделать как к обычному, так и праздничному столу. Ржаная мука грубее пшеничной, поэтому выпечка не получится легкой или воздушной, однако, она будет очень вкусная и полезная. Лаваш из ржаной муки можно подавать к первым, вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов.
1. В миску кладу отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешиваю. Воду кипячу и заливаю ей содержимое миски, жду до полного остывания.
2. Всыпаю ржаную муку и перемешиваю тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку.
3. Тщательно перемешиваю тесто. Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпаю пшеничную муку (но у меня сразу получилось хорошее тесто).
4. Тесто из миски выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю, затем отправляю в холодильник на 1-2 часа.
5. Спустя отведенное время разделяю тесто на 6 равных частей.
6. Каждую часть раскатываю тонко по форме круга.
7. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю лаваш без добавления растительного масла около 2 минут с каждой стороны.
8. Готовые изделия перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Количество порций: 6
голосов: 1