Торт "Трюфельный сметанник"

Торт "Трюфельный сметанник" Выпечка
Торт "Трюфельный сметанник"


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Какао  — 160 Грамм (80 — в тесто, 80 — для крема)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм


Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.

Описание приготовления:

Любите все шоколадное? Значит и этот торт вам придется по вкусу. Приготовить такой десерт не так уж и сложно, продукты для выпечки вполне доступны. А как приготовить торт «Трюфельный сметанник», вы узнаете, прочитав этот рецепт. Я надеюсь, что все у вас получится вкусно и ваши гости будут довольны.
Количество порций: 1

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 1
Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 2
Затем добавляем сметану.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 3
Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 4
Добавим какао, снова тщательно перемешаем.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 5
Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 7
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 8
Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.

Торт "Трюфельный сметанник" - фото шаг 9
Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт