- Куриное филе — 200 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом.
Описание приготовления:
И вы тоже можете ознакомиться с тем, как приготовить вкуснейший курник с картофелем. Порций получается много, так что вы можете порадовать целую группу гостей на празднике. Тесто нужно заранее замесить дрожжевое (его также можно купить). Вариант подойдёт любой. Сытные порционные пироги очень понравятся вашим близким.
Количество порций: 6
Картофель промойте и почистите. Укроп и филе тоже промойте.
Филе и картофель нарежьте кубиками. Укроп измельчите.
Добавьте к измельчённым ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на равные части.
Каждый шарик раскатайте в лепёшку. В центр каждой уложите начинку.
Защипывайте тесто в центре, оставив дырочку в середине.
Промажьте курники взбитым желтком. Оставьте их на 15 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Отправьте изделия в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем образовавшийся бульон влейте в центр курников. И вновь поставьте их запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!