Самый аппетитный торт

Самый аппетитный торт Выпечка
Самый аппетитный торт


  • Желе  — 2 Штуки
  • Киви  — 1 Штука
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Виноград  — 300 Грамм
  • Трубочки  — По вкусу
  • Бисквит  — 1 Штука


Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть.

Описание приготовления:

Готовлю такой торт без привычных продуктов: масла, яиц, муки, сливок или сметаны. Его основу составляют желе и фрукты. Это отличное угощение к любому празднику или без особого повода. Фрукты можно использовать такие, какие вам больше по вкусу или какие есть в наличии. В качестве формы для торта использую форму для кекса, получается очень красиво и вкусно.
Количество порций: 6

Самый аппетитный торт - фото шаг 1
1. Киви очищаю (тонко срезаю кожуру), а затем нарезаю кружочками.

Самый аппетитный торт - фото шаг 2
2. Виноград мою, снимаю ягоды с веточки, у меня сорт без костей, нарезаю каждую виноградину на 2 части. Мандарин очищаю и разделяю на дольки.

Самый аппетитный торт - фото шаг 3
3. У меня вот такая форма для кекса, можно взять любую, какая есть.

Самый аппетитный торт - фото шаг 4
4. На дно формы укладываю фрукты: виноград выкладываю в форме цветов.

Самый аппетитный торт - фото шаг 5
5. Дольки мандарина разрезаю еще кусочками и укладываю в форме цветка с виноградинкой в центре. Можно придумать украшения по своему усмотрению.

Самый аппетитный торт - фото шаг 6
6. По инструкции на упаковке готовлю желе, затем заливаю фрукты в форме тонким слоем и отправляю ее в холодильник на несколько часов до застывания.

Самый аппетитный торт - фото шаг 7
7. После застывания заливаю форму оставшейся частью разведенного желе и снова убираю в холодильник.

Самый аппетитный торт - фото шаг 8
8. На тарелку выкладываю бисквитный корж, на него выкладываю желе (предварительно опускаю дно формы на пару секунд в кипяток, после этого желе очень хорошо отстает от формы). Края украшаю трубочками, подаю торт к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт