- Желе — 2 Штуки
- Киви — 1 Штука
- Мандарин — 2 Штуки
- Виноград — 300 Грамм
- Трубочки — По вкусу
- Бисквит — 1 Штука
Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть.
Описание приготовления:
Готовлю такой торт без привычных продуктов: масла, яиц, муки, сливок или сметаны. Его основу составляют желе и фрукты. Это отличное угощение к любому празднику или без особого повода. Фрукты можно использовать такие, какие вам больше по вкусу или какие есть в наличии. В качестве формы для торта использую форму для кекса, получается очень красиво и вкусно.
Количество порций: 6
1. Киви очищаю (тонко срезаю кожуру), а затем нарезаю кружочками.
2. Виноград мою, снимаю ягоды с веточки, у меня сорт без костей, нарезаю каждую виноградину на 2 части. Мандарин очищаю и разделяю на дольки.
3. У меня вот такая форма для кекса, можно взять любую, какая есть.
4. На дно формы укладываю фрукты: виноград выкладываю в форме цветов.
5. Дольки мандарина разрезаю еще кусочками и укладываю в форме цветка с виноградинкой в центре. Можно придумать украшения по своему усмотрению.
6. По инструкции на упаковке готовлю желе, затем заливаю фрукты в форме тонким слоем и отправляю ее в холодильник на несколько часов до застывания.
7. После застывания заливаю форму оставшейся частью разведенного желе и снова убираю в холодильник.
8. На тарелку выкладываю бисквитный корж, на него выкладываю желе (предварительно опускаю дно формы на пару секунд в кипяток, после этого желе очень хорошо отстает от формы). Края украшаю трубочками, подаю торт к столу.