- Фарш свиной — 300 Грамм
- Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма
- Соль и специи — По вкусу
- Красное вино — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов.
Описание приготовления:
Фарш подойдет любой (куриный, говяжий или свиной, а также их смесь). Чтобы он не был слишком сухим, готовлю его с добавлением красного вина, к тому же, фарш приобретает интересный и пикантный привкус. Можно добавить овощей (например: лук и морковь, перец и томат), но в этот раз готовлю только из фарша. Использую готовое слоеное дрожжевое тесто.
Количество порций: 15
1. Первым делом разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш, по вкусу добавляю соль и специи (базилик, орегано, смесь перцев, приправа к мясу), а также вливаю немного красного вина, обжариваю всё до готовности.
2. Слоеное тесто раскатываю тонко, выкладываю на него приготовленный фарш.
3. Заворачиваю тесто рулетом, защипываю плотно края.
4. Острым ножом нарезаю рулет колечками толщиной 1,5-2 сантиметра.
5. Противень застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом, выкладываю на него булочки.
6. В миску натираю твердый сыр, добавляю яйцо и майонез, перемешиваю и смазываю полученной смесью каждую булочку. Выпекаю их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (15-20 минут).
7. Перекладываю булочки на тарелку, немного остужаю их, а затем подаю к столу.